Фалафель – это обжаренные шарики, которые готовятся из измельченного гороха нут. Фалафель очень любят в Израиле и на Ближнем Востоке. Попробуйте и вы приготовить это простое, но вкусное блюдо по традиционному рецепту. Подавайте фалафель с теплыми лепешками (питами), овощами и зеленью.

Нам потребуется:

  • Горох нут – 250 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.
Фалафель
Фалафель

Нут промойте и замочите минимум на 8 часов. Затем слейте воду и опять промойте горох.

Фалафель
Фалафель

Лук и чеснок очистите, лук нарежьте произвольно. Пропустите через мясорубку нут, лук, чеснок и зелень. Полученную массу посолите, добавьте кориандр и перемешайте.

Фалафель
Фалафель

Из массы слепите шарики или небольшие котлеты, уберите в холодильник на 30 мин. Если масса плохо лепится, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

Фалафель
Фалафель

Обжаривайте фалафель в масле до золотистой корочки.

Фалафель
Фалафель

Юлия ЗУБКОВА

Приготовить фалафель совсем не сложно. Сербский шеф-повар Серж Маркович поделится секретами приготовления этого блюда в этом видеорецепте: 

Другие рецепты закусок:
Бутерброд овощной
Чимичанга с курицей
Сельдерей фаршированный
Помидоры, фаршированные рисом