Устали от просьб "приготовить что-нибудь новенькое"? Необычное, но очень вкусное блюдо!

Нам потребуется:

Баклажан - 1 шт.,
Грецкие орехи - 100 г,
Чеснок молодой - 2 зубчика,
Укроп, кинза - по 1 пучку,
Хмели-сунели - 1 ст. ложка,
Масло кедровое (или любое по вкусу) - 3 ст. ложки,
Лимонный сок - 3 ст. ложки,
Соль,
Листья зеленого салата для украшения.

Что делать:
Баклажан запечь в духовке.
Орехи измельчить.
Чеснок и кинзу измельчить, соединить с маслом, лимонным соком. Добавить хмели-сунели и хорошо всё перемешать. Дать соусу настояться.
Запечённый баклажан охладить, отделить мякоть от кожи и измельчить.
Измельчённую мякоть баклажана соединить с орехами, хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить приготовленный соус, перемешать.
Подать баклажаны с орехами в салатнике, предварительно выложив его листьями зелёного салата. Посыпать измельчённым укропом.