Хотите приготовить необычное и полезное блюдо? Тем, кто заботится о своем здоровье, отлично подойдет эта легкая закуска. Экзотический фрукт + традиционные овощи = оригинальный вкус!

Нам потребуется:

Авокадо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Лук салатный - 1 шт.,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Каперсы - 40 г,
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (или 2 ст. ложки сухой смеси),
Сметана (высокой жирности) - 1 ст. ложка,
Хлебцы вафельные - по желанию,
Соль,
Перец.

Что делать:
Лук очистить, нарезать произвольно и смешать с зеленью петрушки и укропа в блендере.
Одно мягкое авокадо очистить. Удалить косточку, разрезав плод пополам. Мякоть нарезать кусочками.
К луку и зелени добавить сваренное вкрутую яйцо (половину желтка оставить для украшения), мякоть авокадо, сметану, сок лимона. Приправить всё солью и перцем. Взбить блендером.
Морковь почистить, с помощью овощерезки нарезать тонкие полоски моркови для украшения. Остальную морковь измельчить с помощью тёрки.
Пасту из авокадо выложить в блюдо, украсить свёрнутыми полосками моркови, в центр каждой поместив каперс. Яичный желток раскрошить сверху. Рядом выложить натёртую морковь, украсить её каперсами. Подать с вафельными хлебцами.

Читайте также:

Салат из авокадо и семги
Говядина с соусом из авокадо
Десерт из авокадо «Неженка»
Салат с авокадо и креветками
Салат в лодочках из авокадо