Продукты:
2—3 моркови
1/2 корня сельдерея
2—3 корня петрушки
1 корень пастернака
4—5 картофелин
2 ложки (без верха) муки
3—4 ложки раст. масла
1,5 стакана молока.

Инструкции:
Очистить и мелко нарезать морковь, сельдерей, корень петрушки и корень пастернака. Нарезанные коренья положить в кипящую подсоленную воду, довести до мягкости и прибавить очищенный и нарезанный картофель. Хорошо сваренные овощи протереть через сито. Спассеровать муку с 3—4 ложками масла. Пассеровку развести 1,5 стаканами молока и соединить с овощным пюре. Суп довести до кипения и немедленно снять с огня. Подать с мелко нарезанными гренками или со сваренной морковью, нарезанной кубиками, с зеленым горошком и пр.