Жареный молодой картофель с лисичками, муссом из миндаля и тартаром из слабосоленого огурца – традиционное русское блюдо. Мы предлагаем вам попробовать его приготовить.

Нам понадобится:

  • Молодой картофель - 100 г,
  • Лисички - 50 г,
  • Лук шалот - 20 г,
  • Тимьян свежий - 2 г,
  • Масло оливковое - 20 г,
  • Масло сливочное - 20 г,
  • Чеснок - 10 г,
  • Слабосоленые огурцы - 50 г,
  • Кервель - 5 г.

Для мусса из миндаля:

  • Миндаль молодой - 200 г,
  • Колодезная вода - 350 г,
  • Оливковое масло - 150 г,
  • Чеснок - 1 зубчик,

Картофель отварить с чесноком, нарезать обжарить. Лисички почистить, обжарить с луком шалот, тимьяном и чесноком. Нарезать тартар из слабосоленого огурца. Почистить миндаль, взбить в блендере с чесноком, колодезной водой и оливковым маслом. Заморозить и измельчить очень мелко. Загрузить в сифон, держать в холодильнике 2 часа.

Сервировать блюдо в тарелку.

Рецепт предоставил шеф-повар Владимир Мухин для стильного ресторана «VERANDA Сбербанк Премьер»