30 ноября 2016 года

Салат из кабачков

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат из кабачков вкусный и приносит большую пользу нашему организму. Особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания. 

Молодые кабачки очень нежные и не требуют большой тепловой обработки. Лимон позволяет раскрыть вкус кабачков и добавляет витамин С нашему блюду, чеснок придаёт пикантную нотку салату. Блюдо готовится всего несколько минут.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат из кабачков вкусный и приносит большую пользу нашему организму. Особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания.

 

Нам потребуется:

  • Кабачок небольшой молодой – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Чеснок молодой – от 1 до 5 зубчиков,
  • Зелень петрушки – немного,
  • Масло для жарки,
  • Соль.

Снять цедру с целого лимона. Затем разрезать его пополам. Нам пригодится для салата только половина лимона.

Салат из кабачков
 
 

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Затем ломтики нарезать соломкой.

 

Салат из кабачков
 
 

На сковороду налить масло, и когда оно нагреется, выложить разрезанный на части чеснок.

 

Салат из кабачков
 
 

Готовить его на среднем огне примерно одну-две минуты. Затем выложить подготовленный кабачок.

 

Салат из кабачков
 
 

Полить кабачки соком половины лимона. Перемешать и готовить на среднем огне примерно 4-6 минут. Готовыми считаются кабачки тогда, когда они начнут становиться мягкими.

Кабачки сразу выложить в салатник или иную посуду, Посолить, перемешать, посыпать лимонной цедрой и украсить зеленью петрушки.

 

Салат из кабачков
 
 

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Еще один теплый салат из кабачков представлен в видеорецепте. Главный секрет салата – оригинальная заправка. И не забудьте: овощи нужно нарезать крупно!

 

Комментарии: 0