Капуста кольраби - нежная и сочная, а диетические блюда с ней очень вкусные и помогают сбросить лишние килограммы. Если вы сейчас на диете, попробуйте приготовить этот необычный салат и включить его в свой рацион.

Нам понадобится:

  • Кольраби - 1 шт.,
  • Редиска - 1 пучок,
  • Сливочное мягкое масло - 30 г,
  • Мангольд - 1 небольшой пучок,
  • Яйцо куриное сваренное вкрутую - 1 шт.
  • Йогурт классический натуральный - 100-150 г,
  • Горчица готовая - 1 ч. ложка,
  • Мед жидкий - 1 ч. ложка,
  • Соль.

Кольраби очищаем от кожуры, удобнее всего это сделать овощечисткой.

Салат из кольраби с редисом

Нарезаем кольраби тонкими ломтиками, слегка солим.

Салат из кольраби с редисом

Тушим 10-15 минут на очень маленьком огне на сливочном масле, надо поймать момент, когда капуста, а кольраби, это вид капусты, станет немного мягкой, но еще не станет на вкус тушеной.

Салат из кольраби с редисом

Редиску нарезаем тонкими ломтиками, солим, и даем полежать, именно благодаря соли она теряет свою остроту и горечь.

Салат из кольраби с редисом

В миске смешиваем йогурт, горчицу и мед, пробуем солим и перчим по своему вкусу.

Салат из кольраби с редисом

Собираем салат. Выкладываем слой кольраби.

Салат из кольраби с редисом

Сверху горсть мангольда,

Салат из кольраби с редисом

нарезанное тонкими кружками яйцо и кружки редиски.

Салат из кольраби с редисом

Поливаем все заправкой.

Салат из кольраби с редисом

Совет от Сергея Милянчикова. В этом рецепте кольраби обязательно надо обжаривать на сливочном масле, оно работает как катализатор вкуса.

Чтобы нарезать тонко яйцо, смачивайте нож водой.

В этом видео - рецепт приготовления салата из отварной говядины, кольраби, лука и яичных блинчиков с майонезом. Попробуйте еще один вариант салата с кольраби.

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

Читайте также:

Салат с говядиной
Салат с красной рыбой
Салат из морского коктейля
Салат из пекинской капусты
Салат с шампиньонами и беконом