Простой, но изысканный салат с болгарским перцем, яблоко и зеленью - самый лучший вариант перекуса в жаркий летний день. Ноль калорий и максимум пользы для фигуры и пищеварения. Салат хорош как в качестве закуски, гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина. 
 

Нам потребуется: 

  • Сладкий перец - 2 шт.,
  • Лук салатный красный – 1 шт.,
  • Яблоко (крупное) – 1 шт.,
  • Зелень укропа – 10 г,
  • Зелень петрушки – 10 г,
  • Зелёный листовой салат – 30-50 г,
  • Масло виноградных косточек,
  • Соль.

Листья салата порвать руками и разложить по тарелкам.

 

Салат с болгарским перцем
 
 

У перца удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими брусочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонко. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими брусочками. Зелень укропа и петрушки измельчить.

 

Салат с болгарским перцем
 
 

Подготовленный перец, лук и яблоки соединить с измельчённой зеленью, перемешать.

 

Салат с болгарским перцем
 
 

Выложить салат с перцем на салатные листья, посолить по вкусу и полить маслом.

 

Салат с болгарским перцем
 
 

Можно украсить салат зеленью.

Салатов с болгарским перцем очень много, и главный их плюс в том, что они все очень полезные. Но суперполезный рецепт салата с болгарским перцем и имбирем представляет сербский шеф-повар Серж Маркович.