Чтобы пленка с печени легче снималась, опустите печень на несколько секунд в горячую воду.

Нам потребуется:

  • Печень говяжья – 300 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Огурцы маринованные (или соленые) – 100 г,
  • Майонез – по вкусу,
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Салат с печенью

Печень помойте и очистите от пленок и прожилок. Замочите печень в воде или молоке на 30 минут, так из печени уйдет горечь и она станет нежнее. Затем переложите печень в кастрюлю, налейте воды, посолите и добавьте душистый перец горошком. Варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности, снимая пену.

Готовую печень остудите и измельчите на крупной терке. Маринованные огурцы мелко нарежьте.

Салат с печенью

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к луку, жарьте еще несколько минут.

Салат с печенью

Переложите в большую миску тертую печень, огурцы, обжаренные лук и морковь.

Салат с печенью

Перемешайте, приправьте солью и перцем, заправьте майонезом. Поставьте салат в холодильник настояться на 2-3 часа.

Салат с печенью

Узнайте, как вкусно приготовить говяжью печень в этом видеоуроке: