Национальный ливанский рецепт от кафе KoupesBar.

Вам понадобится:

  • cвежая петрушка — 300 г
  • cвежая мята — 35 г
  • мелкий булгур — 50 г
  • оливковое масло — 100 г
  • томаты — 520 г
  • лук зеленый свежий — 4 стебля
  • сушеная мята — 1,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сок одного небольшого лимона

Как приготовить:

В раковину налейте максимально холодную воду, поместите туда зелень (петрушку и мяту). Промойте ее руками в раковине с водой. Все листики отделите я от стеблей и выжмите. Булгур замочите в лимонном соке и масле в отдельной таре. Отжатую зелень порубите очень мелко (2-3 мм) и сложите в большую миску. Свежий лук нарежьте мелкими колечками 2-3 мм. Томаты разрежьте пополам и очистите от сока и зерен. Далее нарежьте мелким кубиком 3-4 мм. Нарубленную зелень, замоченный булгур, сушеную мяту, соль и томаты смешайте и оставьте в холодильнике на час. Салат подавайте холодным.