Вам понадобится:

  • сливочный сыр — 940 г
  • сметана 40% — 240 г
  • сливки — 620 г
  • яйца — 5 шт.
  • кукурузный крахмал — 54 г
  • ваниль — одна палочка
  • сахар — 520 г
  • малина (для соуса) — 100 г
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • бисквит — 1 шт.
  • мята — пара листиков

Приготовление:

Смешайте сливочный сыр, сметану, сливки и сахар, медленно взбивайте этот крем на протяжении одной минуты. Разрежьте пополам стручок ванили, аккуратно вытащите семечки и добавьте в получившуюся массу. Не выкидывайте оставшуюся ваниль! Она пригодится вам для следующего десерта.

Далее добавьте яйца и продолжайте медленно мешать. После этого смело высыпайте кукурузный крахмал в получившуюся массу и продолжайте взбивать.

Возьмите лимон и апельсин, натрите цедру в наш будущий чизкейк, перемешайте все хорошенько еще раз.

А теперь самое интересное: подготовьте круглую форму для запекания и бисквит. Поместите бисквит в форму на дно, а сверху залейте получившийся крем. Все это отправьте в духовку на два часа при температуре 100 градусов. После этого поставьте чизкейк в холодильник на четыре часа.

Самое время приготовить соус.

Возьмите малину и взбейте ее блендером до жидкого состояния. Добавьте немного лимонного сока для вкуса. Все перемешайте. Когда десерт охладится, останется только положить кусок чизкейка на тарелку, полить соусом и украсить листиком мяты и цедрой лимона.

Американский чизкейк с итальянской ноткой готов! Приятного аппетита!

ФОТО: istockphoto.com