Вам понадобится:

  • мука — 640 г
  • вода — 380 г
  • свежие дрожжи — 4 г
  • соль — 22 г
  • помидоры сан марцано — 800 г
  • базилик — 40 г
  • оливковое масло — 100 г
  • моцарелла — 520 г
  • чеснок — 16 г
  • хороший аппетит — 1 шт.

Секрет приготовления теста:
Возьмите воду, добавьте дрожжи и соль. Потом возьмите муку и постепенно добавляйте к ней воду, постоянно помешивая. Замесите тесто, разделите его на четыре части, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 48 часов.

Секрет приготовления соуса:
Возьмите помидоры сан марцано, измельчите их. Добавьте листья базилика, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и оливковое масло. Хорошенько перемешайте получившийся соус.

Когда тесто подошло, возьмите часть и руками подготовьте круглую основу для пиццы, не забудьте оставить бортики! На получившееся тесто выложите соус, в сверху добавьте моцареллу. 

Запекайте пиццу при температуре 250 градусов в течение семи минут. Уже чувствуете потрясающий аромат свежей пиццы? Значит, вы все правильно сделали!

Приятного аппетита!