Вам понадобится:

Для коржа:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 80 г
  • какао — 50 г
  • пекарский порошок — 5 г
  • темный шоколад — 200 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • TABASCO — 15 мл (больше или меньше, в зависимости от ваших пожеланий)

Для крема:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст. ложки
  • сахар — 200 г
  • какао — 3 ст. ложки
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 150 г
  • ванильная палочка — 1 шт.

Приготовление:

Приготовление коржа

Растопите темный шоколад вместе с коричневым сахаром и добавьте туда TABASCO® Чипотле Соус. Смешайте базовые ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не будет однородной. Затем добавьте туда получившийся шоколадный крем и перемешайте в течение нескольких минут. Смажьте форму для выпекания с вынимающимся дном маслом и обсыпьте мукой, а затем вылейте в форму полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут.

Приготовление крема:

1. Вскипятите молоко с ванильной палочкой.

2. В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Затем смешайте все с молоком и варите дальше, добавив в конце кусочек сливочного масла, уваривайте крем дальше до однородной густой консистенции. После приготовления нанесите крем поверх коржа.

3. Украсьте торт поверх зернами.