Нам потребуется:

  • Плечо индейки - 2 шт.,
  • Фунчоза - 70-100 г,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук-порей (небольшой стебель) - 1 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Перец болгарский (желтый) - 1 шт.,
  • Кинза - 1 пучок,
  • Специи.

Приготовление:

Сварить из плечиков индейки и полутора - двух литров воды бульон с добавлением специй, вынуть готовое мясо и отделить его от костей. Можно мясо опять поместить в бульон или положить в тарелки при подаче супа. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук – порей и чеснок измельчить. У жёлтого сладкого перца удалить семена и плодоножку. Мякоть сладкого перца нарезать тонкой соломкой. В кипящий бульон опустить морковь, дать бульону закипеть снова и добавить лук-порей. Варить минут 5-10. Опустить в суп сладкий перец, измельчённую зелень кинзы, измельчённый чеснок и  лапшу. Варить минут 5. Готовый суп разлить по тарелкам.