Ингредиенты:

  • Сайра, консервированная в собственном соку - 300 г,
  • Картофель среднего размера очищенный - 4 шт.,
  • Морковь среднего размера очищенная - 1 шт.,
  • Луковица очищенная - 1 шт.,
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Перец.
  • Лавровый лист,
  • Измельченная зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Картофель и морковь нарезать брусочками. Потушить лук с морковкой на масле до мягкого состояния. Добавить измельчённые помидоры. При желании с них можно предварительно снять кожу. Можно потушить только помидоры, все остальное вместе с картофелем поместить в воду.

Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут. Затем добавить овощи, консервированную сайру, лавровый лист и варить суп до готовности. Затем, удалив лавровый лист, измельчить суп с помощью блендера, вскипятить убрать его с огня. Разлить готовый суп по тарелкам и добавить измельчённую зелень.