9 ноября 2016 года

Сырные равиоли с тыквенным муссом

Рецепт от Владимира Сидорова, бренд-шефа ресторанов Ceretto. Кстати, замечательно подойдет к праздничному столу в Хэллоуин! 

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • сыр маскарпоне — 40 г
  • сыр горгонзола — 30 г
  • сыр пармезан — 10 г
  • мука (высший сорт) — 55 г
  • желтки — 1-2 шт.
  • мякоть тыквы —  100 г
  • морковь — 30 г или ¼ средней
  • лук репчатый — 20 г
  • мята — 1 веточка
  • груша «Конференц» — 30 г или ¼ среднего плода
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 20 мл или 1 ст. л.
  • лимонник — 5 г или 1/3 стебля
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто из муки и желтков. Оно должно получиться достаточно крутым, но липким и нежным, чтобы его можно было легко раскатать. Готовое тесто прикрыть тканью и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

Пармезан и горгонзолу натереть на терке, смешать с маскарпоне до однородной консистенции. Готовую массу разделить на пять частей и сформировать из них шарики.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Формочкой диаметром 6 см вырезать из теста 10 кружков. На пять из них выложить сырные шарики, прикрыть оставшимися кружками и защипнуть. Если тесто будет плохо слипаться, слегка смочить его края водой. Убрать равиоли в холодильник.

Тыкву, морковь и лук нарезать произвольно. Лимонник нарезать на несколько крупных частей.

Приготовить тыквенный мусс. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем тыкву, морковь и лук с лимонником, солью и перцем, не дожидаясь появления колера. Залить содержимое сотейника водой так, чтобы прикрыть овощи. Довести до кипения, снять пенку и варить до полной готовности. Вытащить лимонник, а овощи пробить в блендере с добавлением 15 г сливочного масла. При необходимости полученную массу посолить и поперчить.

В кипящую подсоленную воду положить равиоли и варить 2-3 минуты.

На сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить порубленную мелким кубиком грушу, не дожидаясь колера. Добавить мед. Затем выложить в сковороду равиоли и влить столовую ложку воды, оставшейся от их варки. Хорошенько прогреть.

В глубокую тарелку выложить равиоли, сверху положить грушу. Украсить блюдо порванными листиками мяты.

 

Комментарии: 0