Applenuts

От ресторана «Фани Кабани»

Вам понадобится:

  • карамельно-апельсиновый сироп — 150 мл
  • яблочный фреш — 150 мл
  • молоко из фундука/кокосовое молоко — 300 мл

Приготовление:

Карамельно-апельсиновый сироп перемешать с яблочным фрешем и молоком из фундука. Получившийся напиток перед подачей подогреть.

 

Transibirean Tea

От True Cost bar&grill

Вам понадобится:

  • облепиха — 40 г
  • имбирь — 20 г
  • апельсин — 2 дольки
  • апельсиновый фреш — 150 мл
  • розмарин — 1 веточка
  • кипяток — 100 мл

Приготовление:

Облепиху протереть и отделить от косточек. Из корня имбиря сделать фреш. Все ингредиенты заварить в чайнике, добавить фреш апельсина, веточку розмарина и дать настояться пять минут.

Грог на сидре

От ресторана «Паб Ло Пикассо»

Вам понадобится:

  • бренди вальдеспино сейо асуль солера — 30 мл
  • сидр сэнт Антон — 100 мл
  • сироп бузины — 10 мл
  • мята свежая — 5 г
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • яблоки — 25 г
  • кардамон — 2 г

Приотовление:

Смешать и поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Разогревать, постоянно помешивая. До кипения не доводите. Как только появятся пузырики и мелкое бурление, разливайте по чашкам.

Транссибирский чай

От рестобара «Прожектор»

Вам понадобится:

  • облепиховое пюре — 70 г
  • имбирный сироп — 50 г
  • апельсиновый сок — 200 г
  • лимонный фреш — 10 г
  • сахарный сироп — 10 г
  • дольки апельсина — 4 шт.
  • розмарин (ветка) — 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения. Затем дать настояться пять-семь минут под крышкой — и можно разливать.

Пряный молочный чай

От кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

Вам понадобится:

  • черный чай ассам — 150 мл
  • смесь пряностей (гвоздика, кардамон, корица, свежий и молотый имбирь и перец) — 5 г
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 5 г

Приготовление:

Чай залить кипятком, довести до кипения, добавить смесь пряностей, немного проварить — четыре-шесть минут, добавить сахар и молоко. Перелить в керамический чайник и подавать.

 

Чай «Лесные ягоды»

От ресторана Sixty

Вам понадобится:

  • малиновое варенье — 60 г
  • пюре смородиновое — 20 г
  • листья смородины — 10 г
  • сок лимона целого
  • свежая смородина — 6 ягод

Приготовление:

Заварить листья смородины в кастрюле или порционно, бросить туда ягоды, выжать лимон, добавить варенье и пюре. Дать настояться.

Oriental Tea

От гастробара «Никуда не едем»

Вам понадобится:

  • финиковое пюре — 40 гр
  • эрл грей — 150 мл
  • грушевый компот с пряностями — 100 мл
  • клюквенный ликер — 20 мл
  • тимьян — веточка

Приготовление:

Финики отделить от косточек, проварить и пробить в блендере. Заварить чай эрл грей. Сварить грушевый компот, добавить пряности по вкусу. Все ингредиенты смешать и прогреть, не доводя до кипения. Добавить клюквенный ликер и веточку тимьяна. Дать настояться пять минут.

 

Winterвитамин  

Вам понадобится:

  • имбирный сироп — 100 мл
  • облепиха — 4 ч. ложки
  • ананасовый сок — 150 мл

Приготовление:

Измельчить облепиху, добавить ананасовый сок и имбирный сироп. Получившуюся консистенцию перемешать и подать с добавлением кипятка (200 мл).

Фото: архив ресторанов, shutterstock.