Вам понадобится:

  • куриная грудка — 130 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • помидоры черри красные — 50 г
  • сыр пармезан — 40 г
  • хлеб Фокачча — 80 г
  • салат Романо — 10 г
  • растительное масло — 80 г
  • оливковое масло — 100 г
  • консервированный анчоус в масле — 30 г
  • соус ворчестер — 5 г
  • соевый соус — 5 г
  • дижонская горчица — 25 г
  • лимонный сок — 3 г
  • зернистая горчица — 10 г
  • чеснок — 2 г

Приготовление:

Для соуса Цезарь в миксер выложить желток, дижонскую и зернистую горчицу, соус ворчестер, соевый соус, лимонный сок. Взбить соус, добавляя растительное и оливковое масло, тертый сыр пармезан (25 г), чеснок и анчоусы до получения стойкой консистенции.

Для приготовления яйца-пашот довести воду в кастрюле до полукипения и, закрутив воду в воронку, влить разбитое яйцо, уменьшив огонь. Яйцо, сварив в течение двух минут, достать шумовкой.

В емкости смешать салат Романо, разрезанные пополам помидоры черри и соус Цезарь. Готовый салат выложить на тарелку и добавить слайсы пармезана (15 г), предварительно обжаренную куриную грудку, хлеб фокачча и яйцо-пашот.