Culinaryon

Самая большая кулинарная студия Европы. Culinaryon — это атмосферное пространство, где каждый может совершить гастрономическое путешествие по странам мира, получая бесценный опыт от именитых шеф-поваров и открывая в себе кулинарные таланты!

За один мастер-класс участники, собрав команду (хорошо приходить сюда в компании или семьей), готовят три-четыре блюда, связанные общей тематикой: «Испанские страсти» (в меню андалузский стейк, паэлья и тарт с соленой карамелью), «Незабываемая Лигурия» (итальянские яства: лингвини, кочукко и семифредо), «Мясной клуб» (учат правильно выбирать мясо, готовить стейк-рибай, тар-тар из говядины).

Каждую неделю в студии проходят детские мастер-классы «Школа юных поварят» для детей от четырех лет.

На каждом мастер-классе работает профессиональный бармен, который предложит гостям вино, аперитивы и коктейли. Сомелье поможет подобрать лучшее вино к приготовленным блюдам, а также угостит соками, водой, ароматным чаем и восхитительным кофе, которые уже включены в стоимость мастер-класса.

Студия Live Kitchen

Работает на базе популярного в Москве ресторана «Чайхона №1», на втором этаже заведения на Тверской. Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня. Преподаватели — настоящие гуру кулинарии: шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко (тот самый, что организовал доставку продуктов «Шеф-Маркет») и многие другие.

С такими мастерами в студии можно устраивать не только стандартные мастер-классы с приготовлением и дегустацией блюд, но и кулинарные поединки, шоу, вечеринки в кругу друзей и коллег.

Кулинарная Студия Clever

Кулинарное event-агентство, одна из старейших кулинарных школ. Clever — это интерактивные мастер-классы и праздники, во время которых все вкусно и весело готовят вместе под руководством обаятельных и профессиональных шеф-поваров. Кроме того, студия организует любые услуги по всем food-направлениям: кулинарные праздники, дни рождения, юбилеи, девичники, детские праздники, кулинарные путешествия.

Bakerschool

Первая в России кондитерская онлайн-школа. Главная идея — обучение кондитерскому искусству, не выходя из дома. Каждый месяц набираются группы на интенсивный базовый курс: в течение 10 недель студенты осваивают все основные кондитерские техники, виды теста, кремов, декора.

Обучение проходит с помощью видеоуроков в личном кабинете каждого студента, а также в закрытых группах и чатах социальной сети Вконтакте. Каждую неделю студенты сдают домашнее задание (фото изделия + тест) и посещают вебинары.

По окончании курса студенты получают сертификат на русском и английском языках.

Базовый курс состоит из 10 уроков (капкейки и кейк-попсы, изделия из заварного теста, безе и меренги, макаронс, пончики, тарты и тарталетки, чизкейки, муссовые торты и пирожные, многослойные торты, бисквитные торты). Приобрести можно как полный курс, так и отдельные уроки.

Поварская школа Ragout

Одна из самых молодых. В школе есть два базовых и два продвинутых курса — кондитерский и поварской. Это серьезное образование, после которого можно пройти стажировку на кухне кафе «Рагу» и, если повезет, стать шеф-поваром неплохого ресторана (по крайне мере, многие выпускники смогли это сделать). Для тех, кто не готов так глубоко погружаться в гастрономию, созданы тематические мастер-классы под руководством российских и иностранных шеф-поваров. Из известных российских гуру можно выделить Алексея Зимина, Артура Арояна, Дениса Крупеню.

Не так давно в школе появились и уроки онлайн.

Accademia del Gusto

Специализируется на приготовлении блюд исключительно итальянской кухни. Занятия ведут титулованные шефы из лучших итальянских ресторанов Москвы (Fresco, Fish, Pane&Olio, Piccolino), аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии. На мастер-классах учат вручную делать пасту, готовить классические итальянские соусы и ценить простоту и вкус итальянской кухни. Одно занятие включает в себя приготовление трех-четырех блюд. Например, ризотто, пасты с традиционными для Италии соусами, пиццы, десерта.

 

 

Кулинарная школа ХлебСоль

Ежедневно в Школе журнала «ХлебСоль» проходят кулинарные мастер-классы со звездными шефами. Это уроки, которые не хочется пропускать. Обучение доступно всем без ограничения по уровню кулинарной подготовки. В школе нет скучных лекций и непроверенных рецептов. Под руководством гуру кулинарии вы освоите самые разнообразные блюда. Сюда выгодно приходить с друзьями, существует гибкая система скидок. В школе регулярно проходят семейные мастер-классы, где детки могут получать первые навыки кулинарии.

Вот уже три года самый популярный формат занятий в «ХлебСоль» Школа стейка. На протяжении 6 часов шеф  - повар раскрывает ученикам  абсолютно все секреты приготовления идеального стейка: от правильного выбора отруба  - до тонкостей прожарки. Скоро открывается и Школа бургеров. Она будет носить такой же формат.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Школа для всех, кто любит и умеет готовить, кто не умеет готовить совсем и для тех, кто хочет научиться готовить что-то новое. Она оснащена всем необходимым оборудованием для того, чтобы каждый из учеников смог приготовить свое блюдо от начала и до конца.

Маленьких гостей ждут веселые детские кулинарные классы, а также тематические дни рождения.

Аналогом Кулинарной студии Юлии Высоцкой за границей является сеть кулинарных школ популярного британского шеф-повара и телеведущего Джейми Оливера.

 

Школа Еды Афиша

«Афиша–Еда» запускает собственную кулинарную школу, первый курс в которой проведет главный редактор журнала и основатель школы Ragout Алексей Зимин.

В рамках курса можно будет познакомиться с принципами высокой кухни и методиками, лежащими в основе приготовления блюд. Эти знания могут стать хорошей базой для освоения профессий ресторатора, шефа, фуд-блогера, или просто для того, чтобы научиться готовить на собственной кухне. Здесь можно будет обучиться практическим элементам приготовления еды — от техник нарезки, правил разделки и сочетания продуктов до приготовления соусов и сложных гастрономических конструкций.

«Обучение в Школе «Еды» — это возможность в довольно короткие сроки, не разрушая привычный жизненный уклад, овладеть довольно большим пластом человеческих знаний. Пластом, который поможет сделать жизнь интересной и увлекательной, откроет новые возможности для творчества или для профессионального роста», — рассказывает Алексей Зимин.

Курс включает 30 онлайн-занятий с домашними заданиями, на них может записаться любой желающий независимо от уровня подготовки.

Школа Еды реализована на базе платформы для онлайн-образования Teachbase.