Египетские фараоны считали грибы деликатесом, древние греки кормили ими своих воинов, полагая, что грибы придадут дополнительную силу. Римляне называли их божьим даром, а китайцы считали их самым полезным блюдом на свете.

Мы любим их за неповторимый вкус и пользу, которую они приносят организму. Грибы придадут любому блюду изюминку, поэтому их часто добавляют в супы и соусы, они великолепны как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами - в салатах, сэндвичах, закусках.

При низкой калорийности грибы являются великолепным источником белков, минеральных веществ и витаминов, поэтому незаменимы во время диеты.

К сожалению, свежие грибы быстро портятся, поэтому для того чтобы обеспечить себе запас полезных веществ на всю зиму, грибы нужно законсервировать. Passion.ru расскажет о том, как солить, мариновать, сушить, замораживать грибы, чтобы сохранить их вкус на весь год.

Читайте далее: Грибы на зиму: рецепты заготовок

Грибы на зиму Грибы на зиму Грибы на зиму Грибы на зиму
Соленые грибы Маринованные грибы Сушеные грибы Замороженные грибы