Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь - ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого! Passion.ru предлагает вам научиться делать это несложное, но очень вкусное блюдо.

1. Итак, первым этапом приготовления является подготовка птицы.

Необходимо разделать курицу таким образом, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже. Это сложный момент, ведь самое важное в процессе разделки курицы - не повредить кожу.
Для удаления позвоночника необходимо аккуратно разрезать курицу вдоль него. Сначала нужно сделать разрез с одной стороны.
Затем - с другой.
Получился «каркас», от которого нужно освободить мясо.
Действуйте ножом осторожно, не повреждая кожу.
Отделить позвоночник и грудину, продолжая зачищать ножом мясо, сухожилия - все, что мешает удалить кости.
Возможно, вам понадобится приложить некоторые усилия и сноровку, чтобы удалить кости, не оторвав кожи и, желательно, лишнего мяса.
Удалить 2 фаланги крыльев.
Вот что должно получиться у вас после разделки.
Для того чтобы удалить трубчатые кости, необходимо острым ножом прорезать сухожилия вокруг хряща.
Далее следует осторожно постепенно «вывернуть» косточку из мяса, подрезая, при необходимости, сухожилия.
Вытащить кость.
Ножки надрезать вдоль до косточки.
Вытащить косточку из мяса по той же методике, подрезая сухожилия.
Удалить маленькие косточки, ненужный жир. Заготовка для рулета готова.

После того как вы разделали птицу, можно приступить к приготовлению рулета.

1. Положите курицу так, чтобы получился прямоугольник. На те места, где вы нечаянно порвали кожу или слой мяса на которых слишком тонок, положите кусочки птицы, срезанные с грудки.

2. Посолите, поперчите птицу. Положите на накрытую пищевой пленкой доску, накройте сверху пищевой пленкой и слегка отбейте.

3. Подготовьте начинку. К примеру, это может быть обжаренный с грибами лук. Добавьте в начинку измельченный на терке сыр или яйцо, перемешайте. Начинка не должна растекаться, но при этом быть не слишком густой.

4. Аккуратно сверните рулет, поместите его в несколько слоев пищевой пленки (концы требуется завязать). Оберните фольгой или перевяжите ниткой. Варите в кипящей воде в течение 40-50 минут.

5. Сваренный рулет остудите, смажьте сверху медом, соевым соусом или чем-либо еще (для получения золотистой корочки) и выпекайте в течение 15-20 минут.

Рулет из птицы можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски.

Если вы любите готовить блюда из птицы, Passion.ru предлагает пополнить свою копилку новыми рецептами!

Рулетики из куриной грудки
Рулет из филе индейки с морковью и сыром
Вкуснейший рулет за 5 минут!
Куриные ножки в тесте
Курица с кунжутом и апельсиновым медом