Утиная грудка с капустой и мармеладом

от ресторана «Мясо»

Вам понадобится:

  • утиная грудка — 4 шт./600 г
  • брокколи — 150 г
  • капуста цветная — 150 г
  • капуста брюссельская — 100 г
  • перец чили — 5 г
  • розмарин — 4г
  • соль
  • перец
    Свекольный мармелад:
  • свекольный фреш — 50 мл
  • бальзамический уксус (крем) — 15 г
  • желатин — 5 г

 

Приготовление:

Утиную грудку замариновать с солью, перцем и розмарином в пищевой пленке, герметично упаковать и положить в сотейник томиться при 60 градусах 40 минут.

Капусту обжарить пять минут на среднем огне. Предварительно посолить и поперчить, в конце добавить перец чили. Достать утиную грудку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Все ингредиенты для свекольного мармелада смешать и залить в форму. Убрать в холодильник на один час. Достать и нарезать на мелкие квадратики.

Разрезать утиную грудку ломтиками в 1 см, выложить в ряд, затем выложить капусту и сверху посыпать кубиками мармелада.