От ресторана Christian

Вам понадобится (из расчета на 1 порцию):

  • картофель — 80 г
  • сливочное масло — 5 г
  • утиная ножка — 1 шт. (примерно 300 г)
  • горчица дижонская — 20 г
  • розмарин — 1 веточка
  • шалфей свежий — 5 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • топленое сливочное масло — 20 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кружок картофеля отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить, смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Утиную ножку смазать горчицей, добавить розмарина, шалфей, чеснок, посолить, поперчить по вкусу. После этого завакуумировать и поставить под груз на 13 часов в тепле.

После этого утку достать из пакета, очистить от травы и чеснока и обжарить со стороны кожи на топленом сливочном масле на раскаленной сковороде в течение двух-трех минут до появления золотистой корочки.

Вишневый соус:

  • вишня свежемороженая — 100 г
  • мед акации — 10 г
  • тростниковый сахар — 10 г
  • корица — 1 палочка
  • вода — 300 мл

Все ингредиенты для соуса смешать и поставить на огонь, варить до уменьшения в объеме до трети.

По центру тарелки размещаем кружок запеченного картофеля, сверху кладем обжаренную утиную ножку и поливаем вишневым соусом. Украшаем веточкой свежего тимьяна и розмарина.