Вам понадобится:
Для теста

  • мука — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • вода — 250 мл (+ 60 мл, если потребуется)
  • кукурузный крахмал для рабочей поверхности

Для начинки

  • очищенные креветки — 225 г, мелко нарезать
  • фарш из индейки — 225 г
  • лук-шалот — ½ луковицы, мелко нарезать
  • небольшая горсть листьев кинзы, мелко нарезать
  • зеленый лук — 2 стебля, тонко нарезать
  • рыбный соус — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • рисовое вино — 1 ч. ложка
  • куриный бульон

Как приготовить:
В большой миске смешайте муку с солью и добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Соберите тесто в шар. Дайте ему отдохнуть минут 15, а затем месите руками в течение 5-7 минут. Оно должно стать гладким и эластичным. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть до толщины в 3 мм. Накройте пленкой, пока раскатываете вторую половину. Снова дайте тесту отдохнуть. В процессе раскатывания поверхность следует присыпать крахмалом.

Раскатанный лист разделите на две части. Продолжайте раскатывать его скалкой, пока он не станет совсем тоненьким. Не забывайте присыпать поверхность крахмалом. Нарежьте раскатанное тесто на квадратики 6 на 6 см.

Чтобы приготовить вонтоны, смешайте все ингредиенты для начинки в миске. Выложите несколько квадратиков из теста на стол, остальные накройте влажным полотенцем. Выложите чайную ложку начинки в центр квадрата. Смочите края водой и соедините верхний угол с нижним, у вас получится треугольник. Затем соедините правый и левый углы. Таким образом доделайте остальные вонтоны.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и убавьте огонь. Выложите в воду вонтоны, сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Готовьте вонтоны в течение 3-4 минут. Выложите в тарелки и полейте горячим бульоном.

Другие рецепты блюд с индейкой:
Индейка с тархуном
Эскалоп из индейки
Фаршированные ножки индейки
Индейка с гречкой в мультиварке