Для этого блюда лучше выбирать большую спелую сладкую хурму без косточек. Если хурма немного вяжет, положите ее в морозилку на сутки, а затем разморозьте в холодильнике. Такую хурму необходимо использовать сразу же после разморозки.

Нам потребуется:

  • хурма — 2 шт.
  • сыр творожный сливочный — 250 г
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • семечки тыквенные (или любые орехи) — 50 г
  • гранат — 1 шт.
  • мед — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
Закуска с хурмой
Закуска с хурмой

Хурму помойте и нарежьте колечками, удаляя косточки, если они есть.

Закуска с хурмой
Закуска с хурмой

Творожный сыр смешайте со сметаной до получения нежной однородной массы.

Закуска с хурмой
Закуска с хурмой

Колечки хурмы переложите на тарелку, каждое колечко намажьте сырной массой.

Закуска с хурмой
Закуска с хурмой

Посыпьте хурму очищенными тыквенными семечками и гранатовыми зернами. Смешайте мед и лимонный сок, полейте закуску медовой заправкой.

Закуска с хурмой
Закуска с хурмой

Подавайте сразу же.

Сделайте подачу закуски необычной, как в этом видео:

Другие блюда с хурмой:
Рецепты блюд с хурмой
Салат с курицей и хурмой
Салат с хурмой и грушей
Салат с раковыми шейками, авокадо и хурмой
Йогуртовый десерт с хурмой, орешками и медом