Мясо кролика – нежный и диетический продукт. Попробуйте приготовить его в горшочках вместе с картофелем и овощами. При желании можно добавить в каждый горшочек веточку розмарина или несколько ягод можжевельника.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.,
  • картофель – 500 г,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сметана – 200 г,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • соль по вкусу,
  • черный перец горошком,
  • зелень по вкусу.
 

Как приготовить:

Кролика вымочите в воде или молоке в течение 1-2 часов, затем промойте, обсушите и разрубите на порционные куски. Картофель и морковь очистите и нарежьте произвольно, репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. В горшочки положите первым слоем картофель, затем мясо, сверху морковь, лук, чеснок, черный перец и лавровый лист. Добавьте соль по вкусу и залейте водой на 2/3 от объема горшочка, сверху в каждый горшочек положите по 1 столовой ложке сметаны. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Запекайте при 180-200 градусах 1 час. При подаче посыпьте рубленой зеленью.