Ингредиенты:

  • Цыплята мелкие (по 500-600 г) – 2 шт.,
  • Чеснок – 4-6 крупных зубчиков,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Эстрагон – 1-2 веточки,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Перец черный крупного помола,
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленных цыплят разрезать на 4 или более частей. Посолить, поперчить и выложить каждый в порционный горшок. Добавить измельчённый чеснок и петрушку, листья эстрагона, полить растопленным сливочным маслом. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить цыплят минут 35–40. Можно за это время 1–2 раза перемешать содержимое горшка.

Готовых цыплят подавать в горшочках, посыпав измельчённым укропом.