«Я люблю готовить и делаю это с удовольствием, иначе лучше не браться, я так считаю. Но с особенным трепетом и самые вкусные блюда у меня получаются, когда я готовлю для своих любимых мужчин или гостей. Причем не так важно — приглашенные они или нет — главное, милые сердцу.

А поскольку кормлю мужчин и встречаю гостей я нередко, если не сказать — регулярно, то у меня есть свои хитрости и дежурные блюда.

Так, к примеру, мой любимый фаршированный болгарский перец. Почему-то большинство моих знакомых считают, что его очень долго готовить. Смею заверить, это не так! Полчаса максимум — сам процесс и ставите тушить. Ну а если к нему еще приготовить сметанный соус, а перчики томить на заранее сваренном курином бульоне… Но приступим к делу!

Вам понадобится:

  • перец болгарский (разного цвета) — 10-12 шт.
  • фарш говяжий (можно взять индейку, но темное мясо) — 500 г
  • рис — ½ стакана
  • помидоры — 5-6 шт. (дамские пальчики)
  • морковь крупная — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сметана — 500 г
  • укроп, петрушка, зеленый базилик — по 1 пучку
  • соль, перец, специи, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Ставим варить рис (его следует варить до полуготовности) и параллельно можно поставить варить куриный бульон.

Перцы моем и вычищаем. Попки выбрасываем, а крышечки и перепоночки — нет. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трем морковь на крупной терке.

Берем глубокую кастрюлю (как казан, например), можно слегка обжарить в ней морковку. А можем просто выложить на дно, полив немного растительным маслом.

Сливаем рис, остужаем (я выставляю на балкон) и смешиваем с фаршем. Мелко режем или «блендируем» лук и тоже вмешиваем в фарш, добавляем соль по вкусу.

Фаршируем перчик и выкладываем красиво в кастрюле попкой с фаршем вверх. Между перчиками бросам перец горошком — штук 5-6, и 2-3 лавровых листочка. Заливаем соусом из помидоров и перца, приготовленного ранее, а затем водой или бульоном так, чтоб он покрывал перцы «с головой».

Даем бульончику закипеть, солим, перчим и ставим на маленький огонь тушиться на 40-45 минут.

А в это время готовим сметанный соус.

Сметану перекладываем в большую емкость, чем упаковка. Измельчаем хорошо промытые укроп, петрушку, базилик (я делаю это опять же в блендере). Перемешиваем со сметаной, выдавливаем туда чеснок и солим, можно добавить специй.

Подаем с бульончиком — у меня перчики — и второе, и первое блюдо одновременно, и поливаем соусом.

Приятного аппетита!