Любовь к французской кухне Анджелина, видимо, впитала с молоком матери, которая была наполовину француженкой. Любимые блюда звезды — устрицы, суп «буйабес» и, конечно, луковый.

Кстати в семье актрисы, суп по-прежнему, несмотря на расставание с Питтом, едят каждый день и не проливают горьких слез, очищая лук в процессе готовки. «Диета диетой, но для хорошего самочувствия необходимы супы! Все элементарно: выбирая это питание, я отказываюсь от других видов пищи в сторону овощного супа, благодаря которому организм насыщается всеми необходимыми витаминами и клетчаткой. Если времени на суп нет, то я заменяю его овощным салатом, а за 20 минут перед салатом съедаю яблоко: оно содержит пектиновые вещества, которые создают ощущение сытости», — говорит Энджи.

Читательницам рубрики «Кулинария» фирменный рецепт лукового супа Джоли в подарок!

Вам понадобится:

  • лук репчатый — 1 кг
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • бульон куриный — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу (свежемолотый)
  • багет — 1/2 шт.
  • сыр твердый — 150 г

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и высыпать в кастрюлю с толстым дном с предварительно разогретым сливочным маслом, тушить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока лук не станет карамельно-золотистым, иногда подливая бульон, чтобы лук не подгорал.  Добавить стакан бульона и выпарить его. Лук должен быть мягким и разваренным. Затем долить оставшийся бульон и уварить до половины, довести по вкусу. Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.

Подают блюдо в огнеупорной посуде, сверху на суп выкладывают обжаренный багет, посыпают сыром и запекают в духовке, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.